Rasa Terlalu Sibuk Sampai Tak Cukup Masa? Guru Ini Berkongsi Cara Dapatkan Keberkatan Masa

1 min


Membaca Quran mengurangi waktu?

Ada seorang ulama’ berguru kepada seorang guru. Selang beberapa lama, saat dia ingin melanjutkan belajar dengan guru lain, gurunya berpesan:

“Jangan tinggalkan membaca Al Qur’an, semakin banyak membaca Al Qur’an, urusanmu akan semakin mudah.”

Muridnya pun membaca Al Qur’an 3 juz sehari. Dia menambahkan hingga 10 juz sehari. Dan urusannya semakin mudah. Allah yang mengurus semua urusannya. Waktu pun semakin berkah.

 

Maksud Keberkatan Masa

Apa yang dimaksud dengan berkah waktu?

Boleh melakukan banyak hal dalam waktu sedikit. Itulah berkah Al Qur’an. Al Qur’an membuat kita mudah memanfaatkam penajaman waktu. Bukan kita yang atur waktu kita, tapi Allah.

Padahal teorinya orang yang membaca Al Qur’an menghabiskan banyak waktu, mengurangi kegiatan lain, tapi Allah jua yang membuat waktu nya itu jadi berkah. Hingga menjadi begitu efektif. Hidup pun efektif. 

Allah akan mencurahkan banyak berkah dan kebaikan pada kita karena Al Qur’an. Salah satu berkahnya adalah membuka pintu kebaikan, membuka kesempatan untuk amal soleh berikutnya.

Salah satu balasan bagi amal baik yang kita lakukan adalah kesempatan untuk berbuat amal baik berikutnya.

Selamat tilawah dan tadabbur

Kredit: Unknown

 

“Apakah itu berkat atau barakah dalam bahasa Arab? Asal perkataan barakah ialah bertambah atau berkembang. Juga boleh bermaksud berkekalan.

Al-Asfahani (meninggal 425H) menyatakan ia bermaksud kelangsungan kebaikan ilahi kepada sesuatu. (Al-Asfahani, Mufradat Alfaz al-Quran m.s 119, Damsyik: Dar al-Qalam).” – Dr. MAZA


What's Your Reaction?

cute cute
0
cute
lol lol
0
lol
angry angry
0
angry
love love
16
love
omg omg
0
omg
cry cry
3
cry

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *